2020-04-17
信维通信(300136.SZ):2019年度净利润升3.25%至10.2亿元 连续6年保持增长

在产能扩充方面,公司在江苏常州及越南等地完成重要生产基地的建设,部分产能正在陆续释放,为公司未来业务发展提供充足的产能保障。

在研发投入方面,公司2019年整体研发投入占营收的比重为8.9%。截至本报告期末,公司申请了5G天线、无线充电、LCP模组等相关专利,共申请专利1138项;根据法国研究机构Yole于2019年4月发表的报告显示,公司在中国区域授予的5G天线专利数量排名第一,在全球授予的5G天线专利数量排名第三;公司成立北美研究院,负责公司5G及6G的射频材料、射频技术、射频模组的研究,为公司在射频领域的持续领先打下技术基础;公司是美国无线通信和互联网协会(CTIA)会员,是全球最具权威的无线通信产业和移动生态系统协会中的两家中国企业成员之一,与业内其他知名企业共同制定相关标准,积极承担起技术顾问的角色,为无线通信行业的发展贡献信维的智慧。

格隆汇4月16日丨信维通信(300136,股吧)(300136.SZ)披露2019年年度报告,2019年,是公司战略定位“赋能、再成长”的一年,公司管理层坚持以客户需求为导向,进一步做好射频主业,毛利率为37.35%,净资产收益率达24.28%,经营质量保持较高水平,公司业绩情况持续向好。报告期内,实现营业总收入为51.34亿元,同比增长9.07%;利润总额为11.71亿元,同比增长3.75%;归属于上市公司股东的净利润为10.2亿元,同比增长3.25%;拟向全体股东每10股派发现金红利0.5元(含税)。公司主动淘汰了部分战略协同较低的产品线,但在全体信维人的努力下,公司营收及净利润连续6年保持增长。

在业务拓展方面,公司产品布局清晰,对部分业务也做了取舍,把最主要的精力聚焦在技术附加值及战略协同较高的产品上。比如公司5G天线、无线充电、LCP射频器件、射频前端器件、高性能精密BTB连接器、5G基站天线及关键天线部件等多个重要产品线均取得了突破,其中5G天线、LCP射频器件等产品已经为客户提供解决方案并实现批量出货;无线充电业务实现全球前三大手机客户的产品覆盖,目标通过未来两年的努力,成为全球第一的无线充电解决方案提供商;高性能精密BTB连接器业务已批量出货,实现了中国供应商对国内、外主流品牌终端厂商的突破,技术水平达到国际领先。

在团队建设方面,公司加大对核心人才的引进与激励,吸引了全球的射频专家及工程师加入公司;公司实施新一期的期权激励计划,2019年成功实现激励考核目标,持续推进合伙人文化的建设。