2020-04-17
华北制药(600812.SH)拟向华药集团发行股份及支付现金购买资产 明日复牌

上市公司拟向不超过35名特定投资者非公开发行股份募集配套资金,发行股份数量不超过上市公司本次交易前总股本的30%,即不超过4.89亿股,发行价格为7.28元/股。本次募集配套资金拟用于支付本次交易的现金对价、相关交易税费以及中介机构费用、补充上市公司和标的公司流动资金、偿还债务等。

格隆汇4月16日丨华北制药(600812,股吧)(600812.SH)公布,公司拟向华药集团发行股份及支付现金购买华药集团持有的爱诺公司51%股权(截至本预案摘要签署日,华药股份已持有爱诺公司49%股权)、动保公司100%股权及华药集团持有的华北牌系列商标资产。

本次交易对价采取发行股份及支付现金相结合的方式,其中华药集团持有的爱诺公司51%股权与动保公司100%股权全部通过发行股份支付对价,华药集团持有的华北牌系列商标资产通过发行股份支付对价比例不低于50%,其余部分以现金方式支付,具体比例将由交易双方在补充协议中予以协商确定。

通过本次交易,上市公司将持有华北牌系列商标,上市公司将加强对华北牌系列商标的管理,持续提升华北牌系列商标的品牌影响力,有利于进一步增强上市公司主营业务的市场竞争力,拓宽上市公司的业务范围,做大做强农兽药业务板块,为上市公司培育新的业务增长点。

公司股票将于2020年4月17日开市起复牌。

本次交易前,上市公司的主营业务为各类人用医药产品的研发、生产和销售。本次交易完成后,爱诺公司、动保公司将成为上市公司的全资子公司,上市公司主营业务范围拓展至人用药、农药、兽药的研发、生产和销售。爱诺公司、动保公司在农药、兽药业务领域耕耘多年,已在行业内具有一定品牌影响和竞争实力,同时农兽药业务与人用医药业务在生产、研发、业务流程、管理经验上存在相似之处。